Свадебный фуршет вместо банкета

Кейтеринг,Фуршет,Свадьба

Обычно свадебный день заканчивается свадебным застольем, однако, в некоторых случаях уместно организовать свадебный фуршет. Именно об особенностях его организации сегодня и пойдёт речь.
Первое на чем нужно сделать основной упор в свадебном фуршете это на общение и культурную программу, а угощение становится второстепенным объектом. Его функция – утолить голод гостей и поднять им настроение. Будьте готовы к тому, что старшее поколение, а также консервативно настроенные друзья и родственники, могут быть против такой формы праздничного застолья. Более того, далеко не все ведущие и банкетные залы возьмутся за подобное мероприятие.
Фуршет подразумевает легкие закуски, салаты, бутерброды, всевозможные канапе. Угощения должны быть порционными, чтобы каждый гость легко мог взять себе на тарелку немного любого угощения. Так как закуски в основном подаются легкие, то и алкоголь лучше выбрать не слишком крепкий: шампанское, вина, легки ликеры и, конечно же, — коктейли. Обычно шампанское и фрукты могут подавать перед самим банкетом, либо празднование какого-то события в течение 0,5-1 часа после самого события.
Столы для свадебного фуршета стоит располагать так, чтобы каждый гость мог легко добраться до любого блюда. Лучшие варианты расположения столов на фуршете – в виде букв Ш, Г и П. Размер свадебных столов должен рассчитываться так: количество гостей умножаем на 20 см, и получаем общую длину столов. К столам стулья приставлять не нужно, но достаточное количество посадочных мест стоит предусмотреть – диваны, кресла, пуфы. Чтобы гостей было удобно размещать, закупите или возьмите в аренду небольшие стандартные столы длиной в полтора метра. Это даст возможность легко их переставлять, убирать и добавлять при необходимости.
Накрывая на стол для свадебного фуршета, помните о том, что к каждому блюду должны прилагаться приборы, которыми гости смогут положить угощение себе в тарелку: щипцы, ложки, вилки. Также на отдельном столе должны располагаться дополнительные приборы, салфетки и бокалы.
Очень важно не пожалеть времени на украшение блюд – так они будут не только сытными, но и более привлекательными для гостей, создадут общую атмосферу праздника.
Горячие закуски и блюда на фуршете должны быть, если фуршет планируется более 1,5-2 часов, иначе гости проголодаются.
Несмотря на то, что на фуршете принято общаться, без ведущего не обойтись, так как все люди разделятся на маленькие группки по 3-4 человека и, скорее всего, заскучают. При этом программа ведущего должна быть специально подобрана под фуршет (обязательно его предупредите об этом виде банкета), так как она должна быть одновременно и динамичная, и ненавязчивая.
Свадебный фуршет предполагает празднование в течение 3-5 часов, обязательно с горячим и тортом, чтобы точно никто не ушёл голодным. Несмотря на то, что фуршет часто длится короче, чем застолье, на нём сэкономить, скорее всего, не удастся, если вы заказываете фуршет в ресторане. Так как в свадебный сезон администраторы смогут предоставить банкетный зал только при заказе полного меню на человека. То есть еда вся будет та же, что и в банкет, только в маленьких порциях. Если вы всё делаете самостоятельно: арендуете помещение, нанимаете кейтеринговую службу, то сэкономить можно, но может пострадать и качество. Свадебное агентство "Белая Жемчужина" предлагает Вашему вниманию только проверенные кейтеринговые службы Саратова и Энгельса.